やがて血となり肉となる |
連投。
先週、友達に連れて行ってもらったイタリアン、「パルテノペ 恵比寿店」。 「真のナポリピッツア協会」というのに加盟しているお店らしい。 「とにかくピザがおいしいから!!!」と言われて、連れてってもらったのですが。 いやあ、美味い!!!最高!!! お店は恵比寿駅東口から近く、雰囲気もステキ。 まずは友達おすすめの前菜、水牛モッツアレラと生ハムの盛り合わせ。 モッツアレラは水牛の乳から作ったものが本格らしいのですが、数が少ないそうで。 見るからにみずみずしくて美味しそう。 食べる。 うわあああ、濃厚。 くどい、というのとはまったく違う。 かみしめるごとに旨みが出てきて、「乳から作った」というのがとてもよくわかる。 でも、生ぐさみや水っぽさはまったくない。 生ハムも、香り高いというか、味に深みがあり、いろんな旨みがハムにぎゅっと濃縮された感じ。 え、え、こんなにおいしいものだったのね!モッツアレラも生ハムも! ワインがすすみ、瞬く間に平らげる。 で、本命のピッツア。 まずはマルゲリータ。トマトとチーズとバジルのシンプルな組み合わせ。 こーれーが、また美味い! 生地がもちもちとして、最高!釜でできた焦げすらうまい。 シンプルなのに、いくら食べても飽きない。 さすが、ナポリピッツア協会(今日初めて知ったけど)。 大きめサイズを頼んだのだが、これまたあっという間に女子3人のお腹に消える。 で、お次がクワトロフォルマッジオ。 4種類のチーズを使ったピザ。まだチーズ食べるんか。 これ好きなんだ。 チーズのハーモニーが最高。ブルーチーズも美味い。 この後、さらにピザもう一枚頼みました…。 すごい、1人1枚食べてる計算だよ…。 いやああ、大満足でした。 パスタもあったんだけど、ぜんぜん目が行かず、ピザばっかり食べてしまった。 ピザだからすぐお腹空くかと思ったけど、もっちりした生地のせいか、それもなかった。 これだけ食べて、それなりのワイン1本空けたのに、一人4000円しなかったし(デザートや食後のお茶しなかったのもあるけど)。 これは絶対また行かねば! 品川や横浜にも支店があるみたいです。 お店の雰囲気いいからカップルでもいいけど、数人で行ってシェアが種類いっぱい食べられるしおすすめです。 友達も「みんな”次はだんなや彼氏と行こう”っていってるんだけど、結局友達グループで来ちゃうのよね」って言ってたし。 というわけで、次回一緒に行ってくれるピザ友募集(笑)。 しかし、この日ものすごいチーズ食べたな…。 一日で1ヶ月分くらい食べたんじゃなかろうか。 ごちそうさまです。
by michiruh1
| 2006-04-09 20:33
| 食べ歩き
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